Happy Art Museum

Mans fotoattēls

Dags Vidulejs 
Chairmen of the Board of "HappyArtMuseum" Ltd. Art director of producers group
Member of the Board in PINAKOTEKA exhibition& office hall
Member of Latvian Artists Union

pirmdiena, 2015. gada 23. novembris

ПРИГЛАШАЕМ на АРТ РИГА 2015 24-29 11 16:00

https://youtu.be/64qeXc0Gf-o


https://twitter.com/Happy_ArtMuseum/status/668611886427058176
ПРИГЛАШАЕМ на АРТ РИГА 2015 24-29 11 16:00 

ПРИГЛАШАЕМ на АРТ РИГА 2015 24-29 11 16:00 
https://twitter.com/Happy_ArtMuseum/status/668611886427058176https://t.co/7EcPYEOFhp https://t.co/s4DlpLUwj8

арт-география
  

В последнюю неделю ноября в латвийской столице соберутся ведущие галереи балтийского региона, а также гости из России, Италии,Франции, Израиля и других более далёких стран.  С 23 по 29 ноября в Латвийском музее истории Железной дороги во второй раз пройдёт художественная меса ART RIGA FAIR.

Первая ART RIGA FAIR, состоявшаяся в те же сроки в том же, на первый взгляд экзотическом, месте привлекло внимание латвийского и более широкого художественного сообщества.  На фоне богатейшей  программы Риги как европейской культурной столицы 2014 года актуальная классика Дали, Шагала и Кирико, не говоря о ныне здравствущих современниках, а также живое присутствие знаменитого галериста Марата Гельмана, не менее знаменитого куратора и обозревателя художественного процесса Саймона Хьюитта, теоретика архитектуры и прочих искусств Александра Раппапорта смотрелись весьма достойно. 
По словам организаторов рижской месы, галеристов Дага Видулейса и Галины Максимовой, на невиданную в рижском художественном пейзаже затею международной ярмарки профессиональных галерей при наличии широкой культурной программы, кроме всего прочего позиционирующей ART RIGA FAIR как фестиваль свободной мысли об искусстве и современном мире,
Bella Italia 
Несомненной удачей дебютной месы стало участие ведущих итальянских и швейцарских (из италоязычных регионов) галерей IAR Art Resources с графикой и скульптурой Сальвадора Дали, изначально основанной в Лондоне IMAGO Art Gallery с нерядовыми работами Марка Шагалла, графикой

Москва-Париж-Рига
Известный художник-сюрреалист Виктор Кротов, живущий и творящий в золотом (цвет ряда скульптур мастера) треугольнике Москва-Париж-Рига, представил серию полотен и скульптурных объектов разных лет, включая монументальную работу Millenium (Предчувствие конца ХХ века).
Работы своих лучших авторов в 2014 году представили московские галереи KultProekt Ирины Солнцевой, Everything Is art. Постоянное место жительства в Германии не мешает ему выставлять свои работы в обширном  пространстве от США и Мексики до России и Латвии. 
Грузию представляли полотна Георгия Бараташвили от латвийского куратора Александра Литевского.    Базирующаяся во Франкфурте-на-Майне галерея Ira Kitzki представила невиданные в балтийском регионе полотна индонезийских художников Вайяна Парамарта,  Роми Сукадана и Вайяна Суармади. Израиль представляла Outsider Art Gallery, доставившая в Ригу ярчайшие работы художника-аутиста Рувена Шецена. 

Непростой Балтийский регион

Помимо базовой рижской галереи, Happy Art Museum, владельцы которой собственно и затеяли новую месу, ART RIGA FAIR привлекла ряд  ведущих галерей из Латвии.   
Синтез искусств

В 2014 году церемония открытия обыгрывала грандиозную панораму Виктора Кротова Millenium (Предчувствие конца ХХ века), по мотивам которой известный композитор  Александр Чайковский написал одноменную «Синфониетту»  для двух фортепиано и камерного оркестра. С камерным оркестром под руководством Андриса Вецумниекса выступили прославленные пианисты Полина Осетинская и Алексей Гориболь.
По словам Алексея Гориболя, музыкальных сочинений, навеянных живописью, не так много. «После «Картинок с выставки» Мусоргского вспоминаются «Остров радости» Дебюсси по мотивам картины Ватто и «Остров мёртвых» Рахманинова по одноименной работе Бёклина. Сочинение Александра Чайковского по мотивам полотна Виктора Кротова заняло в этом ряду достойное место. Это крупное музыкальное сочинение, соответствующее масштабу полотна. Мы с Полиной очень рады, что у организаторов рижского художественного события возникла идея его исполнить, тем более в компании с вдохнивившей его картиной. И именно в Риге, где Виктор Кротов сейчас живёт и работает. Для Полины Осетинской «Синфониетта» Александра Чайковского – «это мастерский коллаж, 

Директор по продажам галереи IAR Art Resources Стефано Пеше отметил неожиданное, но оказавшееся удачным место проведения ярмарки 

Трибуна организатора 
Одному из основных организаторов рижской месы Галине Максимовой прежде чем взяться за до сих пор кажущийся многим неподъёмным проект, пришлось немало поездить – посмотреть как это происходит у соседей близких и далеких.    в Риге  стремятся к международному составу участников, дыханию мировых трендов, отражению глобальных процессов и происходящего в Латвии и балтийском регионе. 

Врезка
Почему ART RIGA FAIR 2015?  
ART RIGA FAIR  -- это место встречи профессиональных творцов и арт-дилеров, галеристов и художественных критиков, а также рижан и гостей города на Даугаве с предложениями ведущих галерей Балтики и всего мира.

ART RIGA FAIR  – это не только смотр галерей, но и профессиональный разговор. Презентации, семинары и конференции о разных аспектах арт-рынка и галерейного бизнеса. 
ART RIGA FAIR  – это платоновский пир: широкая программа культурных и интеллектуальных дискуссий. 
Станьте частью истории! 

Dags Vidulejs ©+37129595885 happyartmuseum@gmail.com
http://www.ustream.tv/channel/happy-art-museum
http://www.happyartmuseum.co
http://www.facebook.com/HappyArtmuseum
http://youtube.com/user/PinakotekaLatvijaCNN
https://twitter.com/Happy_ArtMuseum
http://www.linkedin.com/in/happyartmuseum
https://plus.google.com/u/0/116991804066662697680/posts
http://www.draugiem.lv/laimigas-makslas-muzejs/
http://www.draugiem.lv/laimigasmakslasmuzejs
Ierakstīt komentāru